RSS

Мэр Москвы открыл летний сезон запуском фонтанов на ВДНХ

01.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг вечером посетил ВДНХ и принял участие в открытии московского сезона фонтанов.

Мэр Москвы С. Собянин, ВДНХ

«Сегодня мы открываем сезон фонтанов. Сейчас одновременно с этим фонтаном «Дружба народов» на ВДНХ открывается 590 фонтанов. С наступающим праздником вас, дорогие друзья, с московской весной», - сказал Сергей Собянин. Мэр Москвы напомнил, что церемония, в которой он принял участие, открывает череду праздничных мероприятий.

"По традиции пуск фонтанов означает начало летнего сезона. Летний сезон открывается здесь на ВДНХ, во всех городских парках и на пешеходных зонах. Уже завтра – в Праздник весны и труда – москвичей и гостей столицы ждут более 300 различных культурных и развлекательных мероприятий. Желаю вам хорошо отдохнуть в эти праздничные дни", – сказал Сергей Собянин.

Он также напомнил, что 1 мая пройдет демонстрация на Красной площади, и пригласил всех желающих принять в ней участие. Не забыл мэр и об открытии фестиваля «Московская весна», пригласив принять в нем участие всех жителей Москвы и ее гостей.

Фонтаны на ВДНХ начали работать под аккомпанемент симфонического оркестра, исполнившего произведение Дмитрия Шостаковича.

Столичный сезон фонтанов продолжается обычно до конца сентября. Примерно десятая часть, 57 из московских фонтанов, находится на территории ЮЗАО. При этом расположены они в основном в жилых микрорайонах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати