RSS

Состоялась встреча префекта ЮЗАО Олега Волкова с жителями района Северное Бутово.

30.04.2015

Во встрече принял участие первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Николай Гуляев. Тема состоявшейся встречи – развитие физической культуры и спорта на территории района и округа в целом.

С точки зрения спортивной инфраструктуры Северное Бутово - далеко не самый благополучный район округа, констатировал в своем выступлении префект ЮЗАО Олег Волков. Поэтому неудивительно, что одним из первых на встрече был поднят вопрос о том, когда, наконец, в районе появятся крупные спортивные сооружения, способные удовлетворить потребность всех групп жителей в занятиях различными видами спорта. Николай Гуляев, ответил на этот и ряд других вопросов, например о том, повлияет ли кризис на доступность спортивных сооружений. (Несмотря на сложные экономические условия, заверил он, город не намерен ни повышать расценки на занятия в спортивных сооружениях, или отменять действующие льготы для пенсионеров.)

Олег Волков, в свою очередь, рассказал о том, что одним из наиболее серьезных проектов округа является строительство спортивного комплекса "Дзюдо плюс", и о том, что в народном парке, обустроенном в пойме реки Битца, по просьбам жителей будет сооружаться несколько плоскостных спортивных сооружений, в том числе футбольное поле .

В ходе встречи были также обсуждены и другие темы. Например, о долгострое на улице Академика Глушко, о развитии такого направления массового спорта как воркаунт. Префект также поддержал высказанную одним из участников встречи идею о продлении оборудованной в пойме Битцы велодорожки на остальную территорию района. В идеале отметил Олег Волков, нужно было бы сделать так, чтобы любой желающий мог из своего двора без помех добраться на велосипеде до зоны отдыха, спортплощадки, к магазина или станции метро.














Теги: Префект

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати