RSS

Мосгордума введет на имущественный налог льготу в 75% для предприятий реального сектора

30.04.2015

Вчера Мосгордума приняла в первом чтении внесенный по инициативе Сергея Собянина законопроект о сокращении в четыре раза имущественного налога для владельцев зданий, в которых менее 20% площадей используется как офис или магазин. (Законопроектом вносятся поправки в закон города Москвы № 64 «О налоге на имущество организаций».)

«Предлагаемые законопроектом изменения направлены на снижение налоговой нагрузки на реальный сектор экономики. В частности, планируется четырехкратное сокращение налога на имущество организаций и определен пятилетний период действия данной льготы», - сообщила, представляя проект, председатель комиссии МГД по экономической политике Людмила Гусева.

Она также напомнила коллегам, что рассматриваемые поправки являются важной мерой, внесенной ранее по просьбе представителей бизнеса в городской антикризисный план.

Госинспекция по недвижимости до конца июня проверит здания, на которые может быть распространено действие льгот. По предварительным оценкам соответствующих объектов недвижимости в столице около ста.

Необходимые мероприятия по определению вида фактического использования Госинспекция будет проводить на основании заявлений собственников зданий.

Вся информация о правилах подачи заявлений и порядке проведения мероприятий будет размещена на сайте Госинспекции http://www.ggi.mos.ru в разделе «Определение фактического использования объектов недвижимости для налогообложения».

Заявки будут приниматься в письменном виде по адресу: 107078, Москва, Мясницкий пр., д.2/1. Срок подачи заявок до 15 июня 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати