RSS

«Активный гражданин»: нужен ли Wi-Fi в пригородных электропоездах

29.04.2015

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры инициировал опрос на портале проекта «Активный гражданин», в ходе которого рассчитывает узнать мнение пассажиров электричек, нужен ли им Wi-Fi. Как сообщают организаторы, специалисты считают, что нововведение поможет популяризировать путешествия на электричках среди горожан.

В марте на площадке проекта «Активный гражданин» уже проводился опрос, целью которого было узнать, как часто москвичи пользуются пригородным железнодорожным сообщением. Выяснилось, что 63% участников опроса ездят на пригородных поездах, причем 17,2% — ежедневно, 10,1% — еженедельно.

Wi-Fi уже тестируется в поездах нескольких направлений, и если эта опция получит поддержку москвичей, интернет может появиться на всех направлениях, в том числе в поездах внутригородской линии - МКЖД, пассажирское движение по которому откроется уже довольно скоро.

Участникам начавшегося опроса предлагается несколько вариантов ответа - они могут высказаться за и против нововведения или поддержать тех, кто считает, что этот вопрос власти должны решить сами.

Пилотный проект по обеспечению доступа в интернет в электропоездах осуществляет «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК). По мнению специалистов, беспроводной интернет в электричках может быть вполне качественным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати