RSS

Сергей Собянин отметил, что 99% москвичей обслуживаются в Центрах госуслуг в течение 15 минут

29.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание Комиссии по административной реформе Правительства Москвы, на котором были рассмотрены, в том числе, и вопросы повышения доступности центров госуслуг. С докладом по теме "Управление очередями в центрах государственных услуг" выступила директор ГБУ "МФЦ" Елена Громова. В своем докладе мэру она, в частности, отметила, что сократить очереди в центрах удалось за счет оптимизации внутренних процессов и потоков посетителей, а также ряда комплексных мер.

Мэр Москвы С. Собянин

Сергей Собянин, в свою очередь, поручил руководству Центров обобщить полученный опыт и сформулировать принципы и подходы. Которые можно было бы применять в других городских структурах.

«Я прошу сделать типовую методологию управления очередями, которую можно было бы применять не только в МФЦ, но и в других учреждениях Москвы, и там где идет большой поток людей. Также в открытом доступе должна быть возможность того, чтобы наблюдать, где, в каких Центрах у нас создаются очереди или имеются очереди, для того чтобы людям было проще ориентироваться», - подчеркнул мэр и обратил внимание участников заседания на результаты, достигнутые ГБУ МФЦ - в среднем ожидание в очереди составляет 5 минут, при этом 99% москвичей уже обслуживаются в Центрах госуслуг в течение 15 минут.

Как уточнила Е. Громова, , в 2013 г.80% посетителей проводили в очереди в центрах госуслуг свыше 15 минут, в то время как сегодня больше 15 минут проводит в очереди лишь 1 посетитель из 100. По данным главы ГБУ МФЦ, исключение составляет приём специалистами ФМС России (оформление и выдача паспортов). Однако и в этом случае число ожидающих свыше 15 минут удалось сократить с 50% до 20%.

(при подготовке матерала использовано сообщение сайта окружной газеты ТиНАО "Новые округа")

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати