RSS

До конца года Центры госуслуг Москвы переведут более 10 услуг в сфере землепользования в электронный вид

29.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин провел сегодня заседании комиссии по проведению административной реформы. Одной из главных тем обсуждения был перевод государственных услуг в электронную форму. С основным докладом по этой теме выступила заммэра в Правительстве Москвы Наталья Сергунина. Она доложила Сергею Собянину, что Комиссия по административной реформе приняла решение с 1 августа 2015 г. предоставлять российским юрлицам 10 государственных услуг исключительно в электронном виде.

С. Собянин, зал заседаний президиума Правительства Москвы

Сегодня же Комиссией было одобрено предложение о внедрении на Портале городских услуг новой единой формы подачи заявок на получение госуслуг в сфере земельно-имущественных отношений. Использование данной формы позволит упростить для заявителя выбор требуемой услуги и снизить число ошибок, допускаемых заявителями при подаче заявок.

«Вопросы, связанные с переводом в электронную форму ряда услуг юридическим лицам в области земельных отношений и сегодня переведено в электронную форму 14 услуг, и значительное количество организаций пользуются этими услугами в электронном виде. Чтобы достигнуть максимального эффекта необходимо, чтобы эти услуги предоставлялись исключительно в электронном виде, тогда мы точно отследим регламент работы, уменьшим коррупцию, и будет проще анализировать работу и устранять те проблемы, которые там существуют. Поэтому мы из 14 услуг должны в этом году перевести более 10 услуг исключительно в электронную форму»,- сформулировал задачу, стоящую пред Комиссией Сергей Собянин. Он также подчеркнул, что информацию об изменениях в процедурах нужно донести до бизнес-сообщества, в том числе и организовать «горячую линию» для предпринимателей - специальный кол-центр, чтобы разъяснить всем заинтересованным представителям компаний, что необходимо сделать, как заполнять электронные формы. «Иначе получится, что юридические лица не смогут вообще никак получить услугу. Это недопустимо. Поэтому обязательно нужна разъяснительная работа, консультации, в том числе на площадке самого департамента», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати