RSS

Летом в Москве впервые пройдут гонки на электромобилях

29.04.2015

Сегодня на проходившем под председательством мэра Сергея Собянина заседании президиума Правительства Москвы было принято решение поддержать ежегодное авто-шоу Moscow City Racing и впервые проводимый российский этап чемпионата FIA «Формула E».

Мэр Москвы С. Собянин

«В июне проводится этап Кубка первого чемпионата мира гонок на электромобилях. Он будет проходить в Москве в центре города, начиная от Васильевского спуска вокруг Кремля», — сообщил Сергей Собянин.

Руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей Владимир Черников сообщил участникам заседания подробности относительно чемпионата FIA.

Чемпионат проводится в 2014 — 2015 годах впервые.. В Москве будет проводиться 9-й этап из 10-ти (5-7 июня). Маршрут гонки проложен по Васильевскому спуску, Москворецкой улицы и набережной, Кремлёвской набережной, до территории комплекса «Гостиный Двор». Задача чемпионата «Формулы Е» — популяризация идеи электромобиля как одной из составляющих транспортной системы мегаполиса.

В. Черников также предоставил Сергею Собянину и сленам президиума Правительства Москвы информацию о Moscow City Racing. Показательные заезды болидов состоится 3-5 июля на территории прилегающей к МГУ— на участках Воробьёвых гор, улицы Косыгина и Университетской площади.

Уже утвержден состав оргкомитета по подготовке обоих спортивных мероприятий, возглавить который поручено заммэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александру Горбенко. Организация и проведение гонок будет осуществляться за счёт внебюджетных средств.

Основываясь на полученной информации Сергей Собянин поручил Департаменту региональной безопасности и информационной политики оказывать необходимое содействие организаторам. «Насколько я знаю, в Правительстве Российской Федерации создан оргкомитет. Пожалуйста, с ними взаимодействуйте и обеспечивайте всё, что необходимо», — подчеркнул мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати