RSS

В Москве в этом году будет реализован масштабный план по благоустройству улиц

28.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы. Основным вопросом в повестке заседания была реализация плана мероприятий в рамках городской программы благоустройства "Моя улица". 
Мэр Москвы Сергей Собянин
Выступая перед участниками заседания, Сергей Собянин напомнил, что эта программа является крупнейшим проектом благоустройства столицы. Она предполагает приведение в порядок или реконструкцию на качественно новом уровне сначала центральных проспектов и вылетных магистралей, а затем и многих улицы за пределами ТТК. 
«Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», - подчеркнул мэр. Он также отметил, что в предыдущие годы в Москве были реконструированы более 100 километров улиц, ставших либо полностью пешеходными, либо максимально приспособленными для удобства пешеходов. Но, как рассказал Сергей Собянин, к этому моменту уже стало ясно, что для достижения поставленных целей даже таких темпов недостаточно.

Решение о выделении благоустройства улиц и магистралей в отдельную программу «Моя улица» было принято в июле 2014 года на заседании Правительства Москвы. Большинство важных вопросов при формировании программы решалось и решается с учетом мнения москвичей. При этом широко задействован проект городских интернет-референдумов «Активный гражданин» - на его площадке были проведены два этапа голосования: «Моя улица»: что важно москвичам?» и «Моя улица стартует в ЦАО». В результате голосования определены 12 первоочередных улиц, которые будут реконструироваться в рамках программы в центральной части города.