RSS

В столице построено в два раза больше дорог, чем за аналогичный период прошлого года

26.04.2015

Заммэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин заявил в пятницу на пресс-конференции, посвященной итогам работы градостроительного комплекса в первом квартале 2015 года, что дорожное строительство не сократилось, а напротив, объемы его по сравнению с прошедшим годом выросли. При этом антикризисные меры стали основным направлением в работе столичных строителей за указанный период и определили главные ее итоги.

М. Хуснуллин заммэра Москвы

«За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 км. Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 км», - сообщил Марат Хуснуллин.

В результате, как заявил заммэра, даже независимые эксперты отмечают улучшение дорожной ситуации в столице. Он напомнил, что в 2011 году городские власти провели исследование дорожной ситуации в столице и узнали, что при сохранении прироста числа автомобилей буквально через несколько лет Москву ждет транспортный коллапс. В результате был разработан комплекс мер, позволяющих избежать такого развития событий.

В ближайшие три года, по словам Марата Хуснуллина, работа Стойкомплекса Москвы будет основана на скорректированной и утверждённой в первом квартале 2015 года Адресной инвестиционной программе. Она предусматривает строительство 698 объектов общей стоимостью 1130 млрд рублей. До конца нынешнего года строители планируют ввести в строй 296 объектов на общую сумму 375 млрд рублей, в том числе не менее 88 км дорог.

«Мы сменили акценты градостроительной политики. Реализуя концепцию полицентричного развития Москвы, сделали упор на развитие новых территорий», - отметил заместитель мэра Москвы.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати