RSS

Сергей Собянин предложил снизить в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

24.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин направил в Московскую городскую думу поправки в Закон «О налоге на имущество организаций», вводящие новые налоговые льготы. Срок действия льгот – 5 лет – предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Мэр Москвы С. Собянин

Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в Департаменте экономической политики, Сергей Собянин внес на рассмотрение проект внесения изменений в Закон "О налоге на имущество организаций", направленное на дальнейшую поддержку реального сектора экономики столицы. Проект документа устанавливает льготу по налогу на имущество - платеж снижается в 4 раза.

Комментируя информацию о проекте, подготовленном по поручению Сергея Собянина, руководитель Департамента экономической политики Максим Решетников сообщил, что в Правительство Москвы ранее с соответствующими предложениями обратились организации, у которых на территории организовано производство и ведется научно-исследовательская деятельность, при том, что торговые и офисные помещения занимают незначительную площадь. «Мы внимательно рассмотрели каждое обращение, проанализировали ситуацию и приняли решение, что изменения нужны. Для того чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости», - уточнил М. Решетников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати