RSS

Сргей Собянин: завод ORSIS положил начало новой для Москвы отрасли промышленности

23.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Юго-Восточный административный округ, где ознакомился с производством и продукцией ООО «Промтехнология». Это частное предприятие, созданное четыре года тому назад, выпускает гражданское и спортивное оружие под маркой ORSIS.

Мэр Москвы С. Собянин

«Промтехнология» является предприятием полного цикла производства нарезного оружия. Установленное там оборудование позволяет применять уникальную для РФ технологию строгания стволов для получения идеальной внутренней геометрии.

«В Москве создан первый завод по производству и изготовлению спортивного и охотничьего оружия, высокоточного снайперского оружия, причём завод мирового класса. Отрадно то, что сегодня в условиях санкций, в условиях девальвации рубля этот завод, конечно, поможет осуществить импортозамещение, дать спортсменам и охотникам качественное отечественное оружие», — напомнил Сергей Собянин представителям СМИ, отметив, что появление завода ORSIS положило начало новой для Москвы отрасли промышленности. Мэр также уточнил, что продукция ORSIS может составить серьезную конкуренцию азиатским производителям на рынке гражданского оружия.
Подтверждая сказанное мэром, замгендиректора предприятия Александр Кузьмин сообщил, что модели винтовок, которые производятся на заводе, не уступают по качеству и точности зарубежным аналогам, при этом их цена заметно ниже. «Нашими винтовками, нашими стволами выиграно достаточно большое количество соревнований, чтобы мы могли сказать, в том, что мы делаем, мы уверены», — подчеркнул А. Кузьмин.

На предприятии ООО «Промтехнологии» занято 279 человек. В разработке новых образцов производимого там оружия принимают участие не только специалисты завода, но и сотрудники спецподразделений и спортсмены. Предприятие наладило сотрудничество с рядом ведущих вузов (МИСиС, МИРЭА, МИФИ, МГТУ, МГУ), в рамках которого ведется подготовка молодых кадров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати