RSS

В РНИМУ им. Пирогова сдача тестов IMAT прибавит баллы к ЕГЭ

21.04.2015

22-25 июня 2015г.* во второй раз в Российском национальном исследовательском медицинском университете им. Н.И. Пирогова Минздрава России пройдёт сдача разработанного в Кембриджском университете экзамена для отбора абитуриентов в медицинские университеты Европы.

В приемную кампанию этого года будут внедрены ряд новаций. В основе этих изменений лежит Федеральный закон №273-ФЗ от 29 декабря 2012 г. (пункт 7 статьи 69) «Об образовании в Российской Федерации» и Приказ Минобрнауки России от 28 июля 2014 г. №839 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программ бакалавриата, программ специалитета, программ магистратуры на 2015/16 учебный год», который дает право поступающим представить сведения о своих индивидуальных достижениях и тот факт, что 31 июля 2014 г. РНИМУ им. Н.И. Пирогова стал международным вузом, на основе включения теста IMAT.

Около 30 университетов Европы принимают студентов по результатам IMAT. Тест IMAT выявляет знания по общим предметам - биологии, физике, химии, математике - и содержит 23 вопроса на логику, формирующую клиническое мышление. Всего в нём 60 вопросов, время сдачи экзамена составляет 100 минут. Тест сдаётся два раза в год – в июне и в сентябре одновременно по всем университетам Европы, где используется подобная система отбора.

Как для «бюджетного», так и «коммерческого» набора, проходные баллы ЕГЭ в РНИМУ им. Н.И. Пирогова останутся в 2015 г. высокими (химия – 60, биология -55, русский -50). Однако, вуз принял ряд новаций в пользу абитуриентов и студентов.

В рамках приказа МОН от 28 июля 2014 г. №839 Ученым советом РНИМУ им. Н.И. Пирогова принято решение, что успешная сдача, на добровольной основе теста IMAT даст возможность абитуриентам, поступающим на бюджетную или внебюджетную форму обучения, заработать дополнительные баллы, которые позволят увеличить итоговую сумму баллов, полученную абитуриентом после сдачи ЕГЭ.

Иными словами, согласно положению об индивидуальных достижениях, успешная сдача теста IMAT прибавит к итоговой сумме ЕГЭ 10 баллов. Кроме того, отличный аттестат добавит «в копилку» абитуриента ещё 5 баллов, медаль Олимпийских игр и непрофильных Олимпиад – 3 балла, значок ГТО – 2 балла.

Согласно регламенту, разработанному в Кембридже, тестирование по IMAT может проводиться как в июне, так и в сентябре календарного года. Успешная сдача теста в июне гарантирует абитуриенту дополнительные баллы к ЕГЭ.

Решением Ученого совета РНИМУ им. Н.И. Пирогова для лиц, ставших студентами бюджетной формы обучения и успешно сдавших в июне или в сентябре IMAT, в период первого года обучения предусмотрена повышенная стипендия. А для студентов, поступивших на внебюджетную форму обучения, которые успешно сдали IMAT, будет предоставлена скидка 25%. При этом если эти студенты являются бывшими лицеистами, которые, по правилам Университета, и так получают скидку в размере 10%, то общая сумма оплаты первого года обучения снизится на 35%.

Абитуриенты ближнего и дальнего зарубежья, успешно сдавшие IМАТ в июне или в сентябре, получат дополнительно 10 баллов к суммарной экзаменационной оценке и 25% скидку стоимости первого года обучения.

Информация касательно точной даты и времени проведения тестирования в июне 2015 года вскоре будет размещена на официальном сайте РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Следите за обновлениями.

*точная дата и время будут размещены на сайте в отдельном объявлении

Анастасия Синева

Теги: РНИМУ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати