RSS

В Москве сократились нарушения ПДД в области парковки на 64%

21.04.2015

Руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов принял участие в специальном заседании Совета по правам человека (СПЧ ) по теме "Защита прав автомобилистов и других участников дорожного движения". 
Руководитель Дептранса М. Ликсутов
В рамках своего выступления М. Ликсутов сообщил о ряде позитивных результатов проводившихся в столице преобразований в сфере организации транспортной системы. В частности, он упомянул введение платной парковки, реализуемую комплексную схему организации движения в пределах ТТК, изменение работы светофоров, ограничение движения крупного грузового транспорта и ряд других мер. 
«Очень важно, что снизилось число нарушений правил парковки - на 64%, это также способствует снижению нагрузки на УДС. Но самый важный показатель - это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очереди на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство», - уточнил М.Ликсутов. 
Руководитель Дептранса также изложил и причины, побудившие власти столицы избрать весьма решительные меры для регулирования сферы транспорта. При этом он напомнил, что каждый день на дороги столицы выходят не менее 10 млн. пешеходов, до 3,5 млн. автомобилей, 800 тыс. грузовиков, до 7 тыс. автобусов, больше 1,5 тыс. троллейбусов и 4,3 тыс. маршруток. И потому, как показали социологические исследования, москвичи указывают транспортные проблемы как даже более значимые, чем социальные проблемы. «Задача городских властей - найти разумный баланс в транспортной системе, создать среду, где учтены интересы всех групп», - подвел итог М. Ликсутов.

Теги: Дептранс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати