RSS

Сергей Собянин: в Москве завершается строительство стадиона ЦСКА

20.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства нового футбольного стадиона ЦСКА. Строительные работы на этом объекте были начаты в 2007 году, после того как старый стадион постройки 1961 года был снесен в начале 2000-х, как не удовлетворяющий современным международным требованиям к футбольным аренам.

Мэр С. Собянин, заммэра М. Хуснуллин

Давая комментарий по поводу увиденного, Сергей Собянин сообщил, что строительство находится в завершающей стадии и выразил надежду, что новый стадион будет сдан в начале следующего года. «В результате – один из старейших и популярнейших футбольных клубов России ЦСКА получит собственный первоклассный стадион на 30 тыс. зрителей. А москвичи получат еще один спортивный центр не только для профессионального, но и для детско-юношеского спорта. Это – частная стройка, которая не будет стоить городу ни копейки бюджетных средств", - уточнил мэр. Он также обратил внимание присутствующих представителей СМИ на тот факт, что в столице за последние два года произошел настоящий прорыв в строительстве современных спортивных сооружений: сданы стадион "Спартак – Открытие Арена", Ледовый дворец "Парк легенд", завершена реконструкция Гребного канала. Кроме этого, завершается грандиозная реконструкции "Лужников", и стадиона "Динамо" и ряда крупнейших спортивных кластеров.

Присутствовавший при осмотре объекта гендиректор ЦСКА Роман Бабаев подтвердил, что стадион будет готов к концу 2015 г. - началу 2016 г.

Согласно проекту, трибуны новой арены «армейцев» будет вмещать 30 тысяч зрителей. В составе спортивного комплекса предусмотрено также сооружение детско-юношеской спортивной школы, музея ЦСКА, гостиницы на 30 номеров для приема команды гостей, медцентра и еще целого ряда необходимых объектов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати