RSS

Сергей Собянин и мэр Стамбула подписали программу сотрудничества между городами на 2015 — 2017 годы

17.04.2015

Мэры Москвы и Стамбула Сергей Собянин и Кадир Топбаш подписали программу сотрудничества на 2015 — 2017 годы.

Мэр Москвы С. Собянин, мэр Стамбула К. Топбаш

Связи между Правительством Москвы и Муниципалитетом Стамбула , как отметил Сергей Собянин, были установлены уже давно, но не имели прочной договорной основы.

«Мы закладываем новую прочную, хорошую основу под тесное взаимодействие как между нашими городами, нашими муниципалитетами, так и между нашими экономиками, бизнесом в области торговых отношений, в области совместных инвестиций. Я уверен, что это пойдёт на благо обоим городам», — отметил мэр Москвы. При этом он указал на общие черты двух городов:

численность населения, динамику развития, схожие проблемы. Вместе с тем, Сергей Собянин отметил, что мегаполисы это не только источник серьезных проблем, но и благодатное среда для инвестиций, развития социальной структуры.

Мэр Москвы пригласил турецкого коллегу посетить с ответным визитом Москву. Мэр Стамбула приглашение принял. «Если наши города будут расти вместе, то и страны получат мощный импульс к развитию. Подписанный документ открывает новые возможности для сотрудничества между муниципалитетами. Мы готовы и хотим на обоюдной основе обмениваться делегациями и перенимать опыт друг у друга», — сообщил Кадир Топбаш.

(Подписанная в Стамбуле Программа сотрудничества предусматривает реализацию совместных проектов в ключевых отраслях городского хозяйства). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати