RSS

За право аренды ларьков в центре Москвы развернулась настоящая борьба

15.04.2015

Завершились электронные аукционы на право аренды семи нестационарных торговых объектов, проходившие в рамках реализации пилотного проекта Правительства Москвы.

Как отметил руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, среднее превышение аукционной стоимости над стартовой по семи лотам составило более 60%, хотя максимальная разница (по одному из лотов) составила 110%. 
«Минимальное количество участников на лот составило пять компаний, максимальное - 10. Аукционы показали высокую заинтересованность представителей бизнеса в проекте. Стоит отметить, что среди них есть и отечественные производители. Всего право на осуществление торговой деятельности в семи киосках «Мороженое» и «Хлеб» по итогам торгов выиграли пять компаний», - сообщил Г. Дегтев. Он подчеркнул, что высокая конкуренция на торгах означает, что предприниматели понимают и принимают новый формат работы с объектами нестационарной торговли.

В сообщении Департамента по конкурентной политике уточняется, что лишь одна из поданных на конкурсы заявок была отклонена – из-за нарушения правила проведения аукциона (претендент включил в заявку сведения о своем фирменном наименовании).

Город выставлял на конкурс право аренды на один киоск для торговли хлебом и шесть – мороженым. Все выставленные нестационарные объекты расположены в ЦАО. На аукционах такого рода участники соревнуются, предлагая более выгодный арендодателю размер ежемесячной платы за пользование торговым павильоном.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати