RSS

В Южном Бутове Патриарх Кирилл освятил закладной камень в основание храма св. Феодора Ушакова

15.04.2015

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения закладного камня в основание храма святого праведного воина Феодора Ушакова в столичном районе Южное Бутовo.

Как говорится в сообщении Патриархии, надпись на освященном камне гласит: «Во Славу Святыя Единосущныя и Нераздельныя Троицы, при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, директоре ФСБ России Александре Васильевиче Бортникове, мэре Москвы Сергее Семеновиче Собянине, жертвами и трудами благочестивых горожан, установлен сей закладной камень на месте строительства храма святого праведного воина Феодора Ушакова г. Москвы в память о сотрудниках органов государственной безопасности, погибших при выполнении служебного долга. Освящен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в лето 2015 от Рождества Христова месяца апреля в 15 день».

На богослужении присутствовали управляющий Юго-западным викариатством Москвы, наместник Андреевского ставропигиального монастыря епископ Дмитровский Феофилакт, директор ФСБ России А.В. Бортников, советник Патриарха Московского и всея Руси по вопросам строительства, депутат Государственной Думы В.И. Ресин, председатель комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Л.Э. Слуцкий, префект Юго-Западного административного округа г. Москвы О.А. Волков, а также сотрудники ФСБ России, учащиеся клуба юных моряков «Ушаковец» при школе № 1883 и колледжа при Московской государственной академии водного транспорта, благотворители и строители, жители Южного Бутова.

По окончании богослужения Патриарх обратившись к собравшимся с приветственной речью, в частности сказал: «Мы освятили этот храм в честь великого сына нашей земли — непобедимого адмирала Феодора Ушакова. Наверное, кто-то может задать вопрос: а насколько вообще совместима военная деятельность, полководческая деятельность со святостью? Святой Феодор Ушаков отвечает на этот вопрос всей своей жизнью. Он был непобедимым воином, он был готов отдать жизнь свою за Отечество, он мудро управлял вверенными ему войсками, кораблями Черноморского флота, он одерживал удивительные победы и оставался святым человеком.»

Храм в честь Федора Ушакова возводится в рамках московской программы «200 храмов», а также в рамках проведения Межрегиональной общественной организацией «Ветераны военной контрразведки» общероссийской благотворительной инициативы «Молчаливое эхо войны».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати