RSS

Сергей Собянин: популярность общественного транспорта в Москве растёт – показатели загруженности дорог постепенно снижаются

14.04.2015

Одним из вопросов, рассматривавшихся на проходившем под председательством мэра Сергея Собянина заседании Правительства Москвы, было подведение итогов работы транспортного комплекса за первые три месяца текущего года.

Мэр Москвы С. Собянин, глава транспортного комплекса М. Ликсутов

«Достаточно много было интерпретаций текущей транспортной ситуации. Много было предположений о том, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что снизилась экономическая активность, стало, в общем, меньше людей передвигаться на своих частных автомашинах, грузовом транспорте и так далее. И конечно, на общественном транспорте. Такие прогнозы не оправдываются, более того, в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы», — отметил Сергей Собянин. Он также сообщил, что на улицах столицы растет средняя скорость движения по всем вылетным магистралям и указал на то, что эти позитивные изменения – результат частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах ТТК, расширения зон платной парковки, внедрения интеллектуальной транспортной системы и некоторых других мер.

Отдельно были отмечены и итоги работы Правительства Москвы по наведению порядка на рынке услуг такси. 
«Количество таксомоторов, вы знаете, увеличилось с восьми тысяч до пятидесяти с лишним тысяч. И, конечно, такси сегодня вносит серьёзный вклад в улучшение транспортного движения в Москве. Это и ввод выделенных полос для общественного транспорта, обеспечение более регулярного и комфортного сообщения всех видов общественного транспорта — и наземного, и метрополитена, и пригородных железнодорожных перевозок», — напомнил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати