RSS

В УВД по ЮЗАО подвели итоги работы в первом квартале 2015 года

14.04.2015

В УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве прошло расширенное оперативное совещание руководящего состава по итогам работы за 3 месяца 2015 года, в котором приняли участие заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец, начальник УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Юрий Демин, Первый заместитель прокурора ЮЗАО г. Москвы советник юстиции Дмитрий Леньшин, Префект ЮЗАО г. Москвы Олег Волков, Председатель Общественного совета при УВД Олег Забелин, а также заместители начальника Управления и руководители территориальных подразделений Управления.

С докладом об итогах работы за 3 месяца 2015 года и о перспективах окончания полугодия выступил заместитель начальника УВД полковник полиции Михаил Киселев.

В своем докладе Михаил Киселев отметил, что за отчетный период было зарегистрировано 5012 преступлений, что на 6,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из этого числа всем блоком полиции раскрыто 1655 преступлений, что на 5,6% больше, чем годом ранее. Благодаря постоянной профилактике преступлений, УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве по результатам работы в первом квартале 2015 года занимает почетное 3-е место среди окружных управлений столицы.

За отчетный период зарегистрировано 1183 тяжких и особо тяжких преступлений, что на 10,5% больше по сравнению с прошлогодними результатами. При этом было раскрыто 597 из них, а это на 64% превышает показатель прошлого года.

В связи с низкими показателями по раскрытию уличной преступности, многие руководители подразделений, которые не смогли организовать работу по раскрытию преступлений, подверглись критике. Такими подразделениями оказались ОМВД России по Академическому, Обручевскому району, Коньково и Котловке. Также критике по итогам работы в первом квартале 2015 года подверглись руководители отдела уголовного розыска и участковые уполномоченные. Вместе с тем получили положительную оценку начальники тех подразделений, вклад которых по итогам работы не смог не остаться незамеченным – это начальники ОМВД России по району Южное Бутово и ОМВД России по району Ясенево.

Далее с приветственной речью к сотрудникам полиции обратился Префект ЮЗАО г. Москвы Олег Волков. Префект с удовлетворением отметил, что общими усилиями вот уже третий год подряд Юго-Западный округ в правительстве Москвы признают лучшим округом столицы и это не только благодаря работе сотрудников префектуры, но также в целом и профессиональной работе сотрудников полиции. «Одним из основных критериев оценки лучшего округа является мнение граждан, и нам очень отрадно слышать, что с каждым годом в Юго-Западном округе гражданам становится жить все комфортнее» – подчеркнул Олег Волков. Далее он сообщил, что уже в ближайшее время готов принять от руководителей территориальных подразделений список того, что нуждается в ремонте или замене в помещениях, где располагаются подразделения. Префект также отметил, что зачастую со временем здания приходят в ненадлежащее состояние, и к сожалению не всегда получается поддерживать их в порядке лишь своими силами, поэтому Префектура ЮЗАО готова помочь полиции с благоустройством и ремонтом зданий, которые в этом нуждаются.









Подводя итоги работы совещания, начальник Управления Юрий Демин поблагодарил личный состав за проделанную работу, отметив при этом, что несмотря на имеющиеся в работе подразделений недостатки, личный состав в целом с поставленными задачами справился, и выразил надежду, что в дальнейшем сотрудники УВД по ЮЗАО будут надежным гарантом, стоящим на защите прав и законных интересов граждан. Кроме того, Юрий Демин отметил, что в настоящее время предъявляются повышенные требования к сотрудникам полиции как в части соблюдения правил ношения форменного обмундирования, так и соблюдения каждым сотрудником служебной дисциплины и законности. Поэтому, отметил начальник Управления, руководителям подразделений необходимо повысить требовательность к подчиненным, и, в первую очередь, стать для них примером.









В ходе оперативного совещания, до начала его основной части, заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве Андрей Понорец вручил памятные медали «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года» - за осуществление охраны общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи:

- полковнику полиции Данилину Евгению Валентиновичу, старшему оперуполномоченному по ОВД 2 отделения «А» ОУР УВД;

- майору полиции Клочкову Анатолию Вячеславовичу, старшему оперуполномоченному (по розыску) ОУР отдела МВД России по району Черемушки г. Москвы;

- старшему лейтенанту полиции Краило Вадиму Михайловичу, полицейского отдельного взвода ППСП отдела МВД России по Академическому району г. Москвы;

- майору полиции Некроенко Андрею Алексеевичу, старшему оперуполномоченному ОУР отдела МВД России по Обручевскому району г. Москвы;

- старшему лейтенанту полиции Цыкареву Андрею Юрьевичу, старшему оперуполномоченному (по розыску) ОУР отдела МВД России по Академическому району г. Москвы;

- майору полиции Скабелкину Михаилу Викторовичу, старшему оперуполномоченному ЦПЭ УВД;

- майору полиции Бобкову Сергею Викторовичу, старшему эксперту группы по обслуживанию отдела МВД России по Обручевскому району межрайонного отдела ЭКЦ УВД;

Юлия Аносова

Пресс-служба УВД по ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати