RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство крупнейшего ТПУ в Москва-Сити

13.04.2015

Сергей Собянин посетил ЦАО , где ознакомился с ходом работ по возведению железнодорожной эстакады над путями Смоленского направления Малого кольца Московской железной дороги возле ММДЦ «Москва-Сити».

Мэр Москвы С. Собянин, заммэра М. Хуснуллин

«Возле „Москва-Сити“ возводится крупнейший, самый сложный, пожалуй, в городе транспортно-пересадочный узел. Всё понятно исходя из тех объёмов строительства, которое здесь ведётся, от количества рабочих мест, которые создаются, потока пассажиров. Здесь будут проходить три ветки метро, две из которых уже действующие и одна строящаяся, которая должна быть запущена в 2016 году. Кроме этого, две наземные ветки железной дороги. Это Смоленская — радиальное направление, и Малое кольцо железной дороги. Здесь обширная сеть автомобильных дорог, в том числе проходящий рядом Третий транспортный контур, с которого формируется несколько съездов для „Москва-Сити“», — сообщил представителям СМИ Сергей Собянин.

Железнодорожная эстакада появится на месте железнодорожной насыпи, освободив место для строительства дублёра Кутузовского проспекта и ряда других автодорог, а также станции на МКЖД. Кроме этого предусматривается и обустройство пешеходных путей. Помимо строительных работ проект сооружения транспортного объекта предусматривает и работы по благоустройству территории.

«Здесь осуществляются пешеходные связи с платформой Тестовская, которая находится прямо за нами на Смоленском направлении железной дороги. Одновременно в подэстакадном пространстве строится паркинг на 600 машино-мест с инвесторами — инвесторский контракт», — доложил Сергею Собянину заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сергей Собянин, со своей стороны, отметил, что строительство эстакады интегрировано с ещё одним крупным проектом — созданием Транспортно- пересадочного узла «Сити». «Всё это требует сложнейшей скоординированной работы всех подрядчиков, всех строителей и формирования транспортного узла: перехода с одного вида транспорта на другой — автомобильного, железнодорожного и метро», — отметил мэр Москвы.

(при создании материала использовано сообщение сайта окружной газеты СЗАО "Москва. Северо-Запад")

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати