RSS

Со следующего учебного года 44% столичных школ будут устраивать каникулы по модульному графику

11.04.2015

Столичные школы, в соответствии с решением Правительства Москвы, выбрали для себя график проведения каникул. Таким образом завершился процесс перехода на унифицированные системы учебы и отдыха, начавшийся летом прошлого года с опроса на площадке проекта «Активный гражданин», в ходе которого москвичей просили ответить на вопрос нужен ли школам вообще единый график. Более 70-ти процентов участников опроса ответили тогда утвердительно.

Затем наступил следующий этап: городские власти попросили москвичей выбрать один из трех типов графиков каникул - по четвертям, триместрам или модулям. За систему с триместрами высказались порядка шести процентов «активных граждан», а остальные два варианта набрали практически равное число голосов (порядка сорока процентов), и в ходе рассмотрения итогов интернет-референдума на заседании Правительства Москвы мэр Сергей Собянин принял решение, ставшее прецедентным. Учитывая весьма большую популярность двух вариантов графика, окончательное решение о выборе одного из них было передано самим школам (точнее педагогам и родителям учеников).

Результаты проведения консультаций в городских школах оказались следующими: 56% учебных заведений решили отдыхать по четвертям, а 44% - по модульной системе (при которой неделя отдыха чередуется с 5-6 неделями учебы).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати