RSS

Москва будет и дальше развиваться, как крупнейший центр ракетно-космической промышленности – Сергей Собянин

09.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня ВАО, где совместно с руководителем Роскосмоса Игорем Комаровым и ректором МГУ Виктором Садовничим ознакомился с работой расположенного там предприятия — НПК „Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы“ имени А.Г. Иосифьяна» (корпорация ВНИИЭМ).

Мэр Москвы С. Собянин, ВНИИЭМ

Сергей Собянин поздравил сотрудников предприятия с предстоящим Днём космонавтики. И напомнил, что Москва – признанный центр ракетно-космической промышленности. В городе расположено около 40 предприятий этой отрасли. При этом мэр особенно подчеркнул следующее обстоятельство: «В Москве расположено одно из ведущих предприятий — ВНИИЭМ, в котором производятся не только замечательные спутники, но и необходимое оборудование для газовой, атомной промышленности и медицины». Таким образом корпорация вносит заметный вклад в дело импортозамещения.

В рамках знакомства с работой предприятия Сергей Собянин осмотрел ряд образцов производимой там продукции. В частности ему был представлен совместный проект ВНИИЭМ и МГУ - космический аппарат «Михайло Ломоносов». Руководитель Федерального космического агентства Игорь Комаров при этом сообщил, что сотрудничество с Университетом весьма ценно для отрасли – оно помогает вовлечь молодёжь в космические исследования.

«Мы также благодарны за внимание к нашему предприятию, помощь со стороны Правительства Москвы и по модернизации, и по процессам импортозамещения тех программ, которые предлагает Правительство Москвы. Безусловно, мы в них участвуем и они очень серьёзно помогают в нашем производстве», — подчеркнул глава Роскосмоса. Сергей Собянин, отвечая на это, пожелал удачи участникам проекта: «Пожелаем удачного полёта этому спутнику, эффективной работы во благо университета, во благо космической отрасли, во благо России».

Из образцов «серийной» продукции ВНИИЭМ мэру был представлен, в частности, метеорологический спутник. Информируя Сергея Собянина о характеристиках этого аппарата, гендиректор предприятия Леонид Макриденко сообщил, что спутники такого типа сейчас находятся на орбите, причем один из них — уже шестой год.

(материал подготовлен на основе сообщения, опубликованного на сайте окружной газеты ЮАО "Южные горизонты")

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати