RSS

Средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015

Проходившее сегодня под председательством мэра Сергея Собянина заседание Президиума Правительства Москвы практически целиком было посвящено вопросу выполнения программы «Столичное здравоохранение» в 2014 году. Доклад по главной теме заседания был представлен руководителем Департамента здравоохранения Алексеем Хрипуном.

Мэр С. Собянин, заседание президиума

Предваряя выступление докладчика, Сергей Собянин обозначил ряд основных итогов работы в рамках выполнения государственной программы. «В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями», — заявил мэр.

Алексей Хрипун, в свою очередь, подробно доложил о том, какие именно мероприятия позволили достичь заметных сдвигов в деле реформирования городской системы здравоохранения. В числе основных он назвал развитие инфраструктуры (ввод в действие новых и капремонт имеющихся медучреждений), внедрение новых технологий диагностики и лечения заболеваний, планомерную работу по повышению квалификации сотрудников, снижение сроков ожидания приёма в поликлиниках, завершение перехода на подушевое финансирование, развитие системы ЕМИАС. Обновление материально-технической базы было отмечено А. Хрипуном особо: «В 2014 было построено семь новых поликлиник, в том числе на территории ТиНАО Москвы, а всего за период программы модернизации открыто 15 поликлиник».

Одна из основных задач, решаемых в ходе реализации программы «Столичное здравоохранение» - увеличение продолжительность жизни москвичей. Поэтому в докладе мэру Москвы Сергею Собянину глава Депздрава уделил особое внимание изменению показателя продолжительности жизни, как одному из основных доказательств результативности проведенной работы.

Как отметил А. Хрипун, средняя продолжительность жизни в Москве в 2014 году — 76,7 года, при том что в среднем по стране за предыдущий год - 70,8 года, при этом смертность — 9,7 (при среднем показателе в 2013 году — 13).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати