RSS

Мэр Москвы открыл новый современный автовокзал "Южные ворота"

06.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия нового автовокзала «Южные ворота». В своем комментарии для представителей СМИ мэр отметил большую важность для города ввода в действие этого крупного объекта транспортной инфраструктуры, а также контроля легальности пассажирских перевозок на южных направлениях.

Мэр Москвы С. Собянин, заммэра М. Ликсутов, автовокзал

«Создание этого международного вокзала позволит охватить огромное количество людей, которые прибывают с южного направления. С юга в Москву прибывает где-то половина всех автобусных маршрутов. В настоящее время организован ряд междугородних маршрутов, в том числе из городов Крыма, а также уже первые маршруты международные из Молдовы», - сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что количество маршрутов до нового автовокзала в ближайшее время будет увеличиваться и, в силу популярности этого направления, необходимо тщательно контролировать работающих на этом направлении перевозчиков.

«За последние годы количество нелегальных рейсов междугородних, международных в Москву уменьшилось в два раза. Это было серьезной проблемой, и благодаря совместной работе департамента транспорта, ГИБДД, правоохранительных органов удалось уменьшить это количество. Вопрос не только в том, чтобы ловить и наказывать, а и в том, чтобы создавать хорошие, комфортные условия для тех, кто прибывает в Москву», - уточнил Сергей Собянин.

В свою очередь заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов уточнил, что при создании автовокзала «Южные Ворота» была поставлена задача обеспечить максимально комфортные условия и для пассажиров, и перевозчиков, и ее решение позволило привлечь в легальный сегмент большое количество и первых, и вторых. Он также сообщил, что для интеграции вокзала в сеть городского транспорта организованы бесплатные маршруты до ближайшей станции метро с интервалами движения от 15 до 30 минут. (С 3 апреля действует городской автобусный маршрут № 899 «Южные Ворота» — метро «Алма-Атинская».)
Для интеграции автовокзала а городскую транспортную инфраструктуру создаются также маршруты микроавтобусов до станций метро «Алма-Атинская», «Братиславская», «Домодедовская», «Красногвардейская», «Марьино», «Царицыно» и «Выхино».
Планируется, что ввод в строй автовокзала позволит заметно разгрузить действующие автостанции «Красногвардейская» и «Орехово» и облегчит работу по вытеснению из Москвы нелегальных автобусных перевозчиков. Строительство автовокзала велось с июня 2013 по ноябрь 2014 года на средства инвесторов.

В ходе осмотра нового объекта Сергей Собянин также напомнил о данном ранее поручении. «Мы проводили совещание по безопасности мероприятий, посвящённых 70-летию Победы, и было поручение к 9 мая провести дополнительные рейды по наведению порядка с нелегальными автобусами и маршрутками. Я прошу исполнить», — подчеркнул мэр.

(при подготовке материала использовано сообщение сайта окружной газеты ВАО "Восточный округ")

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати