RSS

В первом квартале 2015 года Правительство Москвы пополнило бюджет города на полмиллиарда рублей , реализовав имущество ГУПов

06.04.2015

В первом квартале 2015 года почти 600 млн. рублей было выручено от продажи и реализации права аренды 28 объектов, находящихся в хозяйственном ведении московских ГУПов

Эти данные обнародовал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, отметив, что в первом квартале 2015 года реализовывалось имущество ГУП «ОДУИИК», ГУП «Моссоцгарантия», ГУП «СППМ», ГУП «Мосремонт».

Г. Дёгтев подчеркнул, что самая большая конкуренция сложилась вокруг реализации квартир от ГУП «Моссоцгарантия». Если в конце января на один лот претендовали по 2 - 3 участника, то уже в середине марта за каждый лот в среднем боролись по 8 потенциальных покупателей. Самым конкурентным объектом при реализации имущества ГУПов стала 2-комнатная квартира, расположенная в Южном административном округе. За право покупки объекта боролись 25 претендентов.

При этом самым крупным объектом торгов стало строение площадью 2,8 тысячи кв. метров, расположенное в ЮЗАО, оно было сдано в аренду за 7,4 млн. рублей.

Сейчас, по данным Департамента по конкурентной политике, ведется заявочная кампания по 61 лоту (46 из которых - квартиры). Еще 53 объектов продажи и аренды, принадлежащих ГУПам, планируется выставить на торги в апреле 2015 года.

Ознакомиться с лотовой документацией по уже объявленным процедурам можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в разделе «Реализация имущества ГУП».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати