RSS

Москва поднялась на три позиции в международном рейтинге городов

04.04.2015
Том-Том

Российская столица улучшила свою позицию в независимом рейтинге загруженности дорог TomTom. Он составляется на основе исследования, проводимого ежегодно одноименной голландской компанией, выпускающей устройства для GPS-навигации. Этот рейтинг считается одним из самых авторитетных в мире.

Рейтинг построен таким образом, что на первых позициях находятся самые неблагополучные с точки зрения загруженности дорог мегаполисы. В 2012 и 2013 годах столица РФ занимала в этом списке непочетную первую позицию. Но, по результатам за 2014 год, она спустилась на четвертое место. Таким образом, Москва больше не является городом с самым плохим трафиком в мире.

По данным исследователей, в предыдущие неблагополучные годы, процент загруженности дорог в Москве составлял 66%. Сейчас этот показатель, по оценке экспертов TomTom, опустился до 50%. В Рио-де-Жанейро, Мехико и Стамбуле этот показатель выше – им теперь и достались «лидерские» позиции в рейтинге. («Чемпионом» теперь стал Стамбул.)

Индекс TomTom формируется на основании сравнения среднего показателя скорости движения в городе в свободные часы и в период часа пик. В составляемом ежегодно рейтинге отражено положение на улицах более чем двухсот крупнейших мегаполисов мира.

Ранее, в феврале 2015 года был опубликован аналогичный рейтинг загруженности дорог от компании «Castrol Magnatec». В нем Санкт-Петербург занял пятое место, а Москва – шестое. Таким образом, Москва уже не «чемпион» даже в России – она уступила сомнительное лидерству Северной столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати