RSS

Владимир Ресин проведет контрольный объезд возводимых в ЮЗАО православных храмов

02.04.2015

4 апреля депутат Государственной Думы, советник мэра Москвы, советник по вопросам строительства Патриарха Московского и всея Руси В.И. Ресин проведет выездные совещания на объектах, возводимых по Программе строительства новых православных храмов в ЮЗАО.

Как сообщили представители В.И. Ресина, в ходе субботнего объезда планируется проконтролировать ход работ на четырех объектах.

Первый - в Черемушках, на пересечении ул. Новочеремушкинская с ул.Гарибальди. Там начинается строительство храмового комплекса в честь всех Святых в земле российской просиявших. Уже вырыт большой котлован под будущий пятиглавый храм на 500 прихожан и будущий дом причта. Окончание общестроительных работ планируется к лету следующего года. Сегодня на приходе действует небольшой деревянный храм ( в честь святого праведного Иоанна Кронштадского), к Пасхе распахнет свои двери новое деревянное здание воскресной школы, к лету откроются столярные мастерские для мальчиков, заработает зимний сад и оранжереея для девочек (этот объект планируется посетить в полдень).

В 13.00 В.И. Ресин прибудет в Северное Бутово, на ул.Грина (на пересечении с ул.Куликовской). Этот храм в честь пророка Божия Илии уже находится в высокой степени готовности - возведены под купола стены, доделываются барабаны. Установка куполов планируется к 1 июля. Одновременно будут подключены все храмовые коммуникации (по вновь утвержденному удешевленному проекту).

В Южное Бутово, на пересечение ул.Академика Семенова и ул.Бунинская аллея В.И. Ресин прибудет в 13.45. Расположенный там храм в честь святителя Стефана Пермского уже построен. Ведутся работы по внутренней отделке здания уникальной мозаикой, а также по благоустройству территории.

На ул. Южнобутовская, (вл.62-66) – осмотр объекта начнется в 14.15. Собор в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы начал возводиться несколько лет назад по благословению Святейшего Патриарха, причем исключительно на деньги прихожан. Но когда в 2012 году стены будущего храма уже были возведены под купола начались затруднения со средствами и приход обратился с просьбой включить этот объект в Программу строительства новых православных храмов.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати