RSS

«Активный гражданин» проведет в апреле референдумы для жителей Ломоносовского района, Черемушек и Зюзино

31.03.2015

Организаторы проекта «Активный гражданин» объявили, какие вопросы будут выноситься в апреле на интернет-референдумы районного охвата.

Среди районов, для жителей которых будут организованы опросы, были названы Зюзино, Черемушки и Ломоносовский. При этом лишь в одном случае речь пойдет о вопросах благоустройства, в остальных – об организации спортивных мероприятий.

По теме благоустройства попросят высказаться жителей Зюзино. В рамках реализации государственной программы на территории района должны быть оборудованы места для отдыха на детских площадках. В связи с этим тем, кто приводит своих детей на такие площадки, предлагается выбрать, на чем именно они предпочли бы отдыхать – на садовых диванах или на скамейках. (вариант ответа «Затрудняюсь ответить» тоже предусмотрен). В пояснениях к вопросу есть и перечень площадок, на которых в соответствии с программой должно быть проведено благоустройство:

ул. Азовская, д. 14, 
ул. Сивашская, д. 11 
ул. Каховка, д. 5, корп.
ул. Каховка, д. 27, корп1 
ул. Сивашская, д. 17 
ул. Одесская, д. 23, корп,1 
Нахимовский пр-т, д. 17, корп.1

Балаклавский пр-т, д. 34, корп.1 
ул. Азовская, д. 6, корп.1 
ул. Б.Юшуньская, д. 12 .

Жителям Черемущек будет предложено ответить на площадке «Активного гражданина» на вопрос «Какие дополнительные виды спорта необходимо развивать на внутридворовых спортивных площадках, наравне с мини-футболом и хокеем, разместив на них необходимое оборудование?» 
Предварительные варианты ответов следующие:

1.Кроссфит

2.Бадминтон

3.Оздоровительная гимнастика

4.Волейбол

5.Городки

В Ломоносовском районе участникам проекта «Активный гражданин» будет предложено выбрать, по какому виду спорта необходимо организовать летом секцию в народном парке на Ленинском проспекте (вл. 82-86.).

Варианты: 
1.Настольный теннис

2.Шахматы, шашки

3.Настольный хоккей.

4.Ваш вариант

При этом организаторы подчеркивают, что в Ломоносовском районе все необходимое для таких занятий уже есть (включая поля для гигантских шахмат и шашек).