RSS

По словам Сергея Собянина, Москва получит 25 новых спортивных объектов в 2015 году

31.03.2015

На проходившем сегодня под председательством мэра Сергея Собянина заседании президиума Правительства Москвы были подведены итоги выполнения государственной программы города Москвы "Спорт Москвы" за прошедший год. С соответствующим докладом выступил руководитель Департамента физической культуры и спорта А.Воробьёв. о выполнении государственной программы города Москвы "Спорт Москвы" в 2014 г.

Мэр С. Собянин, засеаднгие президиума 31.03.2015

Комментируя данные, предоставленные докладчиком, Сергей Собянин сообщил, что в текущем году в столице будет построено около спортивных 25 объектов, в числе которых десять межрайонных футбольных полей и крупный комплекс восточных единоборств», не считая

спорткомплекса «Парк легенд» на территории бывшей промзоны ЗИЛ, первая очередь которого - ледовый дворец «Арена легенд» уже сдан строителями.. 
«В прошедшем году мы построили 9 крупных спортивных объектов. Самый современный футбольный стадион «Спартак», который стал самым большим футбольным стадионом в городе Москве, построенным за счет частных инвестиций», - отметил при этом мэр. Он также выразил надежду, что в 2015 году будут завершены основные работы и на стадионе ЦСКА..

Из доклада главы Департамента спорта участники заседания смогли почерпнуть подробную информацию не только относительно развития спортивной инфраструктуры города, но и успехов столичных клубов и учебных заведений в подготовке как высококлассных спортсменов, так и вовлечения жителей столицы в регулярные занятия спортом. В частности, было отмечено, что число москвичей, систематически занимающихся физкультурой и спортом, по сравнению с 2010 годом увеличилось в полтора раза, при этом такой рост наблюдался и в большой социальной группе лиц с ограниченными возможностями ( в прошедшем году их было уже 37,5 тыс. человек). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати