RSS

«Активный гражданин»: электрички весьма востребованы у москвичей

28.03.2015

Представители проекта «Активный гражданин» сообщили о результатах общегородского референдума, в ходе которого жителям Москвы было предложено ответить на вопросы о том, часто ли они пользуются электричками, куда на них ездят, и пользуются ли абонементами, или предпочитают разовые билеты.

Тема пригородного железнодорожного сообщения привлекала внимание свыше 255 тысяч участников проекта «Активный гражданин». Выяснилось, что пользуются электричками 63% опрошенных, причем 17,2% - каждый день, еще 10,1% - раз в неделю, а 25,4% - несколько раз в месяц.

Ездят москвичи на электричках не только на дачу – таких лишь 27,3%, но и на работу (26,1%), а также в гости (25,8%). И еще по 9% опрошенных ответили, что перемещаются на электричках по городу и в аэропорты.

Что касается билетов на электричку, чаще всего жители Москвы приобретают абонементы на определенное число поездок (24% участников интернет-опроса). Разовые билеты покупают 15,1% горожан, а «билет рабочего дня» оказался наименее популярен – его используют 7,7% опрошенных. Что касается предложений по расширению билетного меню, чаще всего москвичи называли добавление электричек в список видов транспорта, которые можно оплачивать картой «Тройка», и введение билетов для семьи или компании до 4 человек.

Как разъяснили представители «Активного гражданина», проведение опроса об электричках вызвано вовсе не досужим интересом. Планируя в 2016 году запустить полноценное пассажирское движение по Малому кольцу МЖД, власти хотят заранее знать, насколько востребованным будет новый вид внутригородского транспорта и какие форматы билетов окажутся при этом наиболее востребованными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати