RSS

Роспотребнадзор запретил ввоз некоторых сырных и сыро-подобных продуктов польского производства

26.03.2015

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в ходе надзорных мероприятий обнаружила нарушения законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека со стороны польских производителей отдельных видов сыров и сыро-подобных продуктов.

Как сообщило руководство московского управления Роспотребнадзора, результаты проведенной экспертизы сыроподобного продукта «Веселая коровка» производства OSTROWIA Sp. z.o.o. (Республика Польша) показали, что этот продукт не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза TP ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и TP ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Экспертиза показала наличие жиров животного происхождения, в то время как изготовитель декларировал 100%-ю замену в продукте молочного жира на растительный.

При этом Роспотребнадзор счел, что наименование продукта не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза TP ТС 022/2011 «Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки» и TP ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

Эти нарушения стали основанием для приостановления с 20.02.2015 ввоза на территорию Российской Федерации сырных продуктов и сыро-подобных продуктов производства Республики Польша, (коды ТНВЭД 1516, 1517, 1901.2106).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати