RSS

Запланированная на вторник "итальянская забастовка" не нашла поддержки медиков

24.03.2015

Руководитель Департамента здравоохранения Москвы заявил, что объявленная ранее "итальянская забастовка" сотрудников столичных медучреждений не состоялась.

А. Хрипун, итальянская забастовка
"По информации из поликлиник Москвы, медучреждения работают в штатном режиме. Два человека, которые ранее изъявили желание принять участие в "итальянской забастовке", также ведут прием пациентов", - уточнили в Департаменте. 
В свою очередь глава Депздрава Алексей Хрипун отметил, что никаких эксцессов, которые бы дестабилизировали ситуацию, не зафиксировано. 
«Если возникают какие-то конфликтные ситуации, они оперативно разбираются и решаются в штатном режиме. Могу с полной ответственностью заявить, что ситуация находится под контролем.Медицинское сообщество Москвы в полной мере осознает свою ответственность перед пациентами. Поэтому все заявления о начале какой-то "итальянской забастовки" не соответствуют действительности. Работа идет в штатном режиме, все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме», - заявил А. Хрипун.

Ранее в отдельных СМИ сообщалось, что ряд врачей из столичных поликлиник пригрозили "итальянской забастовкой". Активисты профсоюза "Действие", выступавшие ее организаторами, требовали прекратить оптимизацию численности медперсонала, сократить время работы терапевтов в ходе приема, не сокращать время, отводимое на одно посещение больного на выезде и т.д. 
В ходе «итальянской забастовки» ее участники собирались выйти на работу, но при этом обещали работать строго по закрепленным нормам – не обслуживать участки, не предусмотренных трудовыми договорами, не подменять заболевших или находящихся в отпуске коллег.

Председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов сообщил представителям СМИ, что акция была спровоцирована оргсекретарем альтернативного профсоюза медработников "Действие" Андреем Коновалом. Ремизов считает, что глава "Действия" ранее организовал забастовки в других российских городах, руководствуясь политическими целями. По его мнению, московская забастовка провалилась еще и потому, что "в подавляющем большинстве медицинских учреждений столицы налажено постоянное взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов по поводу возникающих вопросов, проблем".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати