RSS

"Активный гражданин": кому поможет город при переходе на новую систему финансирования капремонта многоквартирных домов

23.03.2015

Представители проекта «Активный гражданин» объявили результаты интернет-референдума, в ходе которого горожанам предлагалось сообщить, нужна ли им организационно-консультационная помощь при выборе системы накопления средств на капремонт их многоквартирного дома. На основании полученных результатов будет определяться, в том числе, каким коллективам жителей помощь будет представлена в первую очередь. (В целом такую помощь смогут получить все желающие – для этого во всех районах округа созданы консультационные кабинеты)

Список домов, жители которых проявили наибольшую заинтересованность при обсуждении вопроса (и получат оргподдержку в приоритетном порядке) опубликован на сайте Департамента капитального ремонта города Москвы. (здесь – прямая ссылка на списое таких домов в ЮЗАО)

В ближайшее время каждому из принимавших участие в опросе жителей этих домов сообщат, как можно будет получить необходимую поддержку.

Всего в голосовании «Капремонт по новым правилам. Кому и как поможет город?» приняли участие более 250 тысяч москвичей.

Из них примерно треть - 34% - сообщили, что им нужна помощь города при выборе специального счета как способа накопления средств на капитальный ремонт дома. 7% , хотя и выбрали этот метод накопления, заявили, что смогут провести всю подготовительную и организационную работу при переходе на спецсчет самостоятельно.

Не определились со способом накопления средств около 40% респондентов.
Еще 7% участников опроса отказались от поддержки, так как посчитали, что их дому больше всего подходит накопление на счете регионального Фонда капремонта.
А 12% принявших участие в интернет-референдуме указали, что не являются собственниками жилья, и поэтому не будут участвовать в выборе способа накопления средств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати