RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевого объекта Калининско-Солнцевской линии

23.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с результатами работ на строительстве нового электродепо столичного метрополитена "Солнцево".

Мэр С. Собяин, депо для новой линии метро

"Здесь, в Солнцево, на Родниковой улице строится ключевой объект будущей линии метро – электродепо, которое будет обслуживать более 40 поездов в сутки. По сути, это полноценный завод по обслуживанию и текущему ремонту поездов метро, который должен начать работать в 2016-2017 годах, одновременно с пуском движения на Солнцевской линии. В электродепо "Солнцево" будет создано более тысячи новых рабочих мест", - сообщил Сергей Собянин. Он также напомнил, что за последние четыре года в Москве было построено или серьезно реконструировано уже три подобных объекта - "Печатники", "Митино", "Братеево" (при этом сегодня работы активно ведутся еще на семи).

Сергей Собянин подчеркнул, что новое депо "Солнцево", где работы начались в прошлом году, строители сдадут не позднее 2017 года.

Новое депо сможет проводить техобслуживание почти полусотни составов в сутки. Планируемая численность занатых - 1250 человек. Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии проходит в несколько этапов. Первый отрезок уже готов – это «Деловой центр»-«Парк Победы». На очереди участок от станции «Парк Победы» до станции «Раменки». На следующих этапах будут введены отрезки до «Солнцево», а затем и до станции «Рассказовка», кроме этого будет введен в строй перегон между «Деловым центром» и «Третьяковской».

Появление новой линии Калининско-Солнцевской линии улучшит транспортную доступность целого ряда районов ЗАО и ТиНАО. При этом станет менее загруженным юго-западный участок Сокольнической линии .


(материал подготовлен на основе статьи окружной газеты ВАО "Восточный округ")

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати