RSS

Сергей Собянин вручил 50-тысячное разрешение на работу такси в Москве

21.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил пятидесятитысячное разрешение на оказание услуг такси. Это произошло сегодня на ВДНХ, где мэр принял участие в мероприятиях, посвященных Международному дню такси.
Мэр С. Собянин, вручение разрешенияВ ходе церемонии мэр напомнил журналистам и гостям праздника, что московские таксисты ежедневно перевозят двести тысяч пассажиров, а в годовом исчислении это порядка семидесяти миллионов поездок. «Это огромная, колоссальная цифра. Московское такси в среднем приезжает за восемь минут. Это быстрее, чем скорая помощь, это такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать», — подчеркнул Сергей Собянин. Он также сообщил, что в ближайшие годы Правительство Москвы будет уделять особое внимание совершенствованию системы таксомоторных перевозок, сохранит разного рода финансовые льготы для таксопарков и индивидуальных предпринимателей, стимулирующие обновление парка машин. 

В целом наведение порядка на этом рынке - один из ключевых моментов программы «Развитие транспортной системы Москвы на 2012 — 2016 годы». В 2011 году Правительство Москвы упростило процедуру выдачи разрешений на таксомоторные перевозки. С апреля прошлого года соответствующие заявки принимаются только в электронном виде. С июля позапрошлого года легально работающее такси может быть только желтого цвета.

Также принимавший участие в церемонии руководитель Дептранса Максим Ликсутов дополнил сказанное Сергеем Собяниным уточнив, что Москва уже перешла на систему электронных заказов такси. При этом, как он отметил, у нас это произошло быстрее, чем во многих странах Европы. «Я считаю, что этот баланс заказа такси по мобильному приложению и заказ такси с улицы постепенно выровняется, сейчас такой переходный период — это нормальный процесс», — подчеркнул М. Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати