RSS

Алексей Шапошников: Зарплаты депутатов Мосгордумы будут сокращены на 10%

18.03.2015

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников сообщил сегодня журналистам в перерыве между заседаниями, что его коллегами по городскому собранию поддержана инициатива мэра Москвы Сергея Собянина - подготовлен проект решения, согласно которому зарплаты депутатов МГД будут сокращены на 10%.

«У вас имеется проект протокольного решения. С 1 марта предлагается выплачивать вознаграждение депутатам Московской городской думы со снижением на 10 процентов», - сообщил Алексей Шапошников. Он уточнил, что эта мера будет дейстововать до конца текущего года и коснется лишь восемнадцати его коллег, так как остальные двадцать семь в соответствии с новой системой формирования палаты депутатскую зарплату не получают. Кроме того, спикер МГД сообщил, что снижение зарплат не коснется сотрудников аппарата городского собрания.

Ранее Сергей Собянин принял решение о снижении на 10 процентов зарплат всехчленов правительства ( включая его председателя). Кроме депутатов МГД он предложил последовать его примеру и сотрудникам Контрольно-счетной палаты, а также ряда других городских госучреждений. Сергей Собянин тогда же подписал распоряжение о сокращении численности государственных служащих системы исполнительной власти города Москвы.