RSS

Реформировать столичные поликлиники будут сами москвичи

18.03.2015

Вчера в Информационном центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция руководителя ГКУ «Московский центр "Открытое Правительство"» Натальи Климовой и главы Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна. Они рассказали о результатах работы краудсорсинговой площадки crowd.mos.ru в рамках проекта «Московская поликлиника». 

Мэрия, Новый Арбат
«Для участия в проекте зарегистрировались более пятьдесят восемь тысяч москвичей против шести-семи тысяч обычно принимающих участие, что является рекордом для подобного рода проектов в России. Аналогов проектов такого масштаба просто нет», - сказала Наталья Климова. Она также сообщила, что в период проведения обсуждений на портал краудсорсинг-проектов поступило девять тысяч комментариев и более 27 тысяч предложений. По словам представительницы «Открытого правительства» предложения распределились по группам следующим образом: порядка семи тысяч – по повышению комфортности медучреждений, более шести тысяч – по сокращению времени ожидания приема, более пяти тысяч – по совершенствованию процедуры записи. По несколько тысяч – по уменьшению числа посещений поликлиник и по созданию системы оценки качества работы медперсонала.

Глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун информировал журналистов относительно основных положений своего доклада, представленного ранее на заседании Правительства Москвы. В частности, он упомянул, что среди поступивших от участников краудсорсинг-проекта предложений 27 тысяч предложений, в числе наиболее часто встречавшихся были такие, которые касались совершенствования работы системы ЕМИСАС, улучшения качества работы терминалов самозаписи к врачу и системы напоминаний о назначенном приеме. Впрочем, не все предложения касались непосредственно организации работы медперсонала. По словам А. Хрипуна, одним из интересных предложений стало организовать 26 новых остановок на существующих маршрутах и продлить еще почти пять десятков маршрутов общественного транспорта, чтобы ближайшие остановки находились рядом с поликлиниками.Глава департамента также отметил предложение освободить участковых врачей от визитов к пациентам и возложить эту задачу на специальные врачебные бригады. Подводя итог, А. Хрипун заявил: «Мы вплотную подошли к тому, чтобы создать высокий уровень медицины с учетом мнения москвичей. Огромный вопрос связан с ожиданием пациентов и того, как они себе это представляют»,

(источник: http://icmos.ru )

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати