RSS

В галереях «Беляево» и «Нагорная» пройдут выставки-дискуссии "Обитатели каменных джунглей"

18.03.2015

Департамент культуры города Москвы сообщил, что в четырех подведомственных ему столичных галереях пройдет выставка-дискуссия «Обитатели каменных джунглей», посвященная жизни представителей городской фауны. Две из этих галерей – «Беляево» и «Нагорная» - находятся в нашем округе.

Выставка "Обитатели каменных джунглей" – передвижная, это совместный проект Дарвиновского музея и объединения "Выставочные залы Москвы". (Этот проект стал победителем городского конкурса и получил грант Правительства Москвы). Выставка начнет свое путешествие по галереям 28 марта(в «Нагорной») и завершит 29 июля (в галереее «Беляево», где она откроется 3 июля). После этого она отправится в турне по музеям и выставочным площадкам России.


"Этот проект станет катализатором, запускающим дискуссионный процесс по поиску решения проблемы комфортного совместного проживания человека и животных в мегаполисе. К диалогу приглашаются все: горожане, управляющие компании, представители власти и бизнеса. Основой станет предметный, информационный и художественный ряд выставки. На богатом материале из фондов Дарвиновского музея (естественнонаучный материал и произведения искусства) и авторских фотоработах будет рассказана история сосуществования в "каменных джунглях" живых организмов. Зона библиотеки, предусмотренная в пространстве выставки, поможет посетителям узнать, как ухаживать за будущими питомцами, что позволит сделать хозяевам осознанный выбор. Любой желающий сможет пополнить библиотеку книгами по уходу за животными", - говорится в пресс-релизе Департамента культуры, посвященном проекту. 

Программа выставки включает целый ряд мероприятий, посвященных решению проблемы бездомных животных. Среди них акция "Найди меня" совместно с приютами для животных, конкурс детского рисунка, лекции специалистов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати