RSS

Сергей Собянин принял решение сократить количество чиновников на 30%

17.03.2015

На проходившем сегодня заседании Правительства Москвы Сергей Собянин сообщил о ряде решений, принятых в рамках выполнения городской антикризисной программы. .

Мэр Москвы С.Собянин

«Мы провели анализ каждого департамента и комитета, штатное расписание каждого структурного подразделения. По итогам этого анализа, мы видим возможность сокращения общей штатной численности госслужащих - это примерно на 30%. Это самое большое сокращение с перестроечных времен», - сказал мэр. Он отметил, что из числа сокращаемых три тысячи реально работающих служащих - это работники вспомогательных служб.

Представленные мэру предложения были составлены на основании анализа структуры и фактических трудозатрат, необходимых для исполнения функций городских учреждений. Он проводился по поручению Сергея Собянина с четвертого квартала прошедшего года по первый квартал текущего. Как подчеркнул мэр на заседании Правительства Москвы, все сокращения поручается завершить к 1 июля.

Сергей Собянин также рекомендовал руководителям городских учреждений, не входящих в систему органов исполнительной власти Москвы, принять аналогичные решения о сокращении зарплат и штатной численности этих государственных органов.

Высвобождаемым государственным служащим города Москвы будут выплачены предусмотренные законодательством компенсации. Им также будет оказано содействие в трудоустройстве через центр "Содействие".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати