RSS

Сергей Собянин пообещал создавать дополнительные мощности в районах с дефицитом электроэнергии

16.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил подстанцию № 18 «Бабушкин» ОАО МОЭСК, прошедшую двухэтапную реконструкцию, продолжавшуюся несколько лет. 
Мэр С. Собянин, гендиректо МОЭСК П. Синютин
Как сообщили корреспонденты окружной газеты СЗАО, внимание мэра к этому объекту было привлечено прежде всего тем, что новое высокопроизводительное и надежное оборудование, установленное на подстанции, отечественного и даже, в некоторых случаях, столичного производства. Присутствовавший при осмотре объекта гендиректор ОАО «МОЭСК» Пётр Синютин пояснил при этом что в ходе замены оборудования были применены инновационные решения, в результате чего были достигнуты не только большая надежность и мощность станции, но и определенная миниатюризация – то, что прежде размещалось на площадке в два гектара, теперь уместилось на двух сотках.
По сигналу Сергея Собянина была открыта подача напряжения на первый из новых трансформаторов подстанции. Как сообщает информагентство «Москва», мэр  поинтересовался при этом, кто является производителем трансформаторов. 
«Трансформаторы московского завода, распредустройства низкого напряжения — московского завода „Электрощит“, система управления — чебоксарского завода», — доложил гендиректор ОАО «МОЭСК». 
Еще одной важной темой, которой уделил особое внимание Сергей Собянин, было повышение энергообеспеченности столичных районов. При этом он пообещал создавать дополнительные мощности на территориях с дефицитом электроэнергии. Комментируя ситуацию в этой сфере, П. Синиютин сообщил, что сегодня в Москве можно выбрать оптимальный путь подключения к сетевым компаниям. Это достигается в том числе тем, что Департамент топливно-энергетического хозяйства открыл свои данные, и любой клиент теперь имеет возможность выбрать путь подключения. Выслушав эти пояснения, мэр отметил, что такой подход позволяет оптимизировать инвестиционную программу и, соответственно, тарифы, что является одной из важных задач, которые ставит перед собой Правительство Москвы.

На ПС №18, построенной в 1960 году, реконструкция проходила в два этапа в 2007—2014 годах. Сначала было построено новое здание оперативного пункта управления и были установлены 4 трансформатора с напряжением 220/10 киловольт и другое необходимое оборудование. Затем, на втором этапе, существующие кабели на 6 и 10 киловольт со старой подстанции были переведены на новую.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати