RSS

Префект ЮЗАО Олег Волков посетил НИИ Вычислительных комплексов

12.03.2015

Префект ЮЗАО Олег Волков и руководитель городского Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров посетили Научно-исследовательский институт вычислительных комплексов (НИИВК) им. М.А. Карцева. 

Там производятся аппаратное и программное обеспечение для обработки больших объемов радиолокационной, гидроакустической и другой сигнальной информации, там ведутся и исследования, и опытно-конструкторские работы по созданию резервируемых вычислительных комплексов для систем реального времени, созданию комплексов и рабочих станций обработки сигналов и изображений многоцелевого применения с жесткими ограничениями по объему аппаратуры, потребляемой мощности, условиям эксплуатации. Некоторые виды его продукции используются в городских системах: Московский метрополитен оборудован произведенными там регистраторами движения. (Их планируется применить и на других видах пассажирского транспорта) В некоторых аэропортах - например, Шереметьево - используется отечественный аналог флайт-радара. Кроме этого, территория НИИВК является своеобразным технопарком - там расположены производства ряда высокотехнологичных компаний. 

Рассказывая гостям о НИИВК, его главный конструктор Сергей Сорокин отметил, что каждая разработка проходит там полный цикл, от идеи и производства до сервисного обслуживания. В качестве примеров был указан прототип видеосервера для метрополитена, в котором работает распознавание лиц, интегрированные пакеты САПР (системы автоматизированного проектирования). Как отметил главный конструктор, институт выходит на уровень международного признания, его продукция будет представлена в этом году на Ганноверской ярмарке.

Впрочем, еще одно направление деятельности НИИВК вызвало у гостей особый интерес: там планируется организовать производство компонентов, импорт которых затруднен из-за санкций.

Теги: Префект

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати