RSS

Москвичи высказались за введение прозрачных правил формирования тарифов такси для поездок по популярным маршрутам к вокзалам и аэропортам

11.03.2015

Организаторы проекта «Активный гражданин» сообщили, что подведены итоги голосования по вопросу введения предельного тарифа для таксомоторных перевозок между аэропортами или вокзалами. 
Необходимость выяснять мнение москвичей по этому вопросу возникла у городских властей в связи с тем, что при заявляемой стоимости поездки, например, в аэропорт в тысячу рублей, реальная выставляемая к оплате сумма оказывается в два, а то и два с половиной раза больше. Причиной этого в значительной мере является непрозрачность схемы формирования тарифов. Нередко клиент оказывается вынужден оплачивать даже такие издержки перевозчиков как штрафы или перерасход топлива в пробках.

В ходе проведенного на портале городских интернет-референдумов опроса почти 87процентов москвичей высказались в пользу введения соответствующих ограничений. За то, чтобы оставить все как есть, отдали голоса примерно 6,5% респондентов. Нашла сторонников и такая точка зрения - «этим вопросом должны заниматься специалисты». Так думают около 4% горожан, зарегистрировавшихся на портале проекта «Активный гражданин»

При этом организаторы референдума подчеркивают, что регулирование тарифов такси — общемировая практика. Довольно жесткие механизмы в этой сфере применяются, например, в Чехии, Франции, Дании, Германии.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати