RSS

Новая развязка МКАД с Каширским шоссе улучшит доступность Домодедово – Сергей Собянин

11.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ на реконструируемой развязке на пересечении Каширского шоссе и МКАД.

Мэр Москвы С. Собянин, МКАД"С момента выхода строителей на эту площадку прошло уже 14 месяцев. Значительная часть работ выполнена. Есть уверенность в том, что реконструкция Каширской развязки будет завершена в 2015 году", - сообщил представителям СМИ Сергей Собянин. Он также разъяснил важность скорейшего завершения работ: реконструкция увеличит пропускную способность этой развязки примерно на 20-25%. Это, в свою очередь, заметно улучшит транспортную доступность аэропорта "Домодедово" и, в целом, дорожную ситуацию в южном секторе МКАДа. 
При этом мэр в целом положительно оценил ход работ на объекте, отметив, что это одна из крупнейших строек Москвы — третья по величине и одна из самых серьёзных по значению. «Все знают, какая проблема в этом транспортном узле, какие проблемы с доступностью Домодедова, как сдерживаются транспортные потоки старой развязкой», — отметил Сергей Собянин.

Работы на объекте начались в декабре 2013 года. В ходе реконструкции устаревшая развязка «клеверный лист» будет заменена современной - с направленными съездами. В целом будут сооружены четыре эстакады , тоннель вдоль внутренней стороны МКАД, реконструкция существующих участков проезжей части, появятся переходно-скоростные полоы, будут установлены шумозащитные экраны. Кроме этого будет построен надземный пешеходный переход возле торгового центра «Вегас». 
Как заявил Дмитрий Симарев, глава компании-подрядчика, ведущей работы, прежде всего планируется запустить три эстакады из четырёх, наиболее важных на этом участке МКАД. Он также сообщил, что в настоящий момент готовность объекта в целом – 75%. Основную часть сооружений планируется сдать к Дню горорда, и к концу осени - разгонный тоннель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати