RSS

Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей будут введены налоговые каникулы – Сергей Собянин

10.03.2015

Проект закона «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощённую систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения», представленный сегодня на заседании президиума Правительства Москвы руководителем Департамента экономической политики Максимом Решетниковым, был одобрен мэром Сергеем Собяниным и теперь должен быть направлен, согласно законодательной процедуре, на рассмотрение в Московскую городскую думу. После вступления в силу новый закон, как предполагается, будет действовать до начала 2021 года.

Мэр Мросквы С. Собянин, президиум Правительства МосквыОткрывая обсуждение документа Сергей Собянин напомнил: «В соответствии с планом антикризисных мер мы подготовили постановление Правительства об установлении двухлетних налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрированы».

При этом М. Решетников, со своей стороны, подчеркнул, что речь, действительно, идет об одном, но не единственном пункте антикризисного плана. «Говоря о налогах, нельзя не сказать о нашей налоговой политике, о тех льготах, которые мы предоставляем. Мы каждый квартал по Вашему поручению выходим в Московскую городскую Думу с предложением установить те или иные льготы. Сегодня мы обсуждаем новую тему, связанную с налоговыми каникулами. Прорабатывается вопрос о налоговой поддержке развития гостиничного бизнеса. В целом мы исходим из того, что наша налоговая политика остаётся гибкой, и мы дальше будем реагировать на пожелания бизнеса поддержать те или иные сферы», — подчеркнул руководитель Департамента экономической политики.

Как отмечают авторы законопроекта, согласно ему, право на налоговые каникулы получают индивидуальные предприниматели, использующие упрощённую систему налогообложения (26 видов деятельности), или патентную систему налогообложения (17 видов деятельности). При этом средняя численность занятых в их предприятиях за налоговый период не должна превышать полтора десятка человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати