RSS

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей

10.03.2015

На состоявшемся под председательством мэра Сергея Собянина заседании президиума Правительства Москвы руководителем Департамента экономической политики Максимом Решетниковым был представлен проект закона «Об установлении ставки налога для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения».
М эр С. Собянин, заседание президиума 10.03.15
В соответствии с предлагаемым документом, Правительством Москвы расширяется перечь видов деятельности, подпадающих под «налоговые каникулы» для субъектов малого бизнеса.
Таких видов деятельности теперь будет более 40, они относятся как к производству, так и, к научной и социальной сферам. Самые серьезные изменения новый документ несет в части, относящейся к предпринимательской деятельности с использованием патента. Здесь исходный список увеличился в три раза, при этом особый упор делается на поддержку самозанятых граждан. Налоговые каникулы получают в том числе и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги в сфере образования, здравоохранения и спорта.

Подготовка нового закона была предусмотрена подписанным Сергеем Собяниным Постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2015 года № 40-ПП «Об утверждении Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы в 2015 году» и является одной из мер, направленных на поддержку субъектов малого предпринимательства.

Представляя проект закона, М. Решетников отметил, что принятие этого документа позволит поддержать экономическую активность малого предпринимательства, создать новые рабочие места. При этом мэр Сергей Собянин, позитивно оценив проект, указал на важность оказания мер поддержки, а также на высокую результативность такого рода мер: в прошлом и начале текущего года, несмотря на действие серьёзных негативных факторов в экономике, предпринимательская активность в столице сохраняется на хорошем уровне. «Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», — сообщил мэр.

Вместе с тем, как отметил М. Решетников, высокая активность развития бизнеса подтверждается не только официальной статистикой, но и рядом косвенных показателей. «Более того, это результат не только набранных за последние годы темпов развития, многие из уже принятых мер по поддержке бизнеса начинают приносить результаты и способны во многом смягчить те негативные внешние факторы, которые есть», — заявил глава Департамента экономической политики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати