RSS

Правительство Москвы и компания «Рамблер» подписали Соглашение об интеграции проектов в сфере информационных технологий

05.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель совета директоров ООО «Рамблер Интернет Холдинг» Александр Мамут подписали соглашение о сотрудничестве и утвердили перечень мероприятий, которые будут проводиться по совместным проектам столичных властей и одной из крупнейших ИТ-компаний России.

Мэр С. Собянин, А. Мамут ("Рамблер")«Правительство Москвы всё больше и больше взаимодействует с москвичами, оказывает им услуги через интернет. И это совершенно естественно, потому что две трети горожан — восемь миллионов — пользуются им достаточно регулярно. Это один из самых высоких показателей не только в России, но и в мире», — заявил Сергей Собянин после подписания документов. Он также отметил, что на сегодняшний день уже 80% жалоб москвичей поступает через интернет, при этом при работе с обращениями горожан и для информирования их о том, что сделано,   городскими ведомствами также широко применяется всемирная сеть.

Компании «Рамблер» интеграция с городскими информационными системам позволит предложить пользователям интернет-порталы для работы с рынками жилья, автомобилей, подбора финансовых услуг и многого другого. Сергей Собянин в ходе подписания Соглашения выразил надежду, что сотрудничество с солидной российской ИТ-компанией и предоставление ей доступа к городским базам открытых данных поможет создать новые сервисы, повышающие качество жизни в мегаполисе. Предполагается, что на тематических ресурсах «Рамблера» будут созданы инструменты, с помощью которых москвичи смогут работать в электронных сервисах Правительства Москвы, получать актуальную официальную информацию. (В частности такую интеграцию предполагается провести с порталом «Наш город».)

«Я думаю, это будет один из таких интересных проектов нашего сотрудничества, так что надеюсь на то, что не только „Рамблер“, но и другие интернет-ресурсы также будут активно сотрудничать с городом для продвижения своих сервисов», — предположил Сергей Собянин.

Подисанный мэром Москвы документ о сотрудничестве не носит эксклюзивного характера, а реализация мероприятий, указанных в прилагаемом перечне, не предусматривает взаимных денежных расчётов.

В свою очередь Александр Мамут выразил благодарность мэру Москвы за возможность принять участие в развитии диалога между властью и горожанами. «Мы видим, как много делает для москвичей Правительство Москвы, насколько человекоцентричной стала повестка московского Правительства. И в этом смысле мы, конечно, со своей стороны приложим все усилия для того, чтобы постараться информировать москвичей, чтобы сделать ваши сервисы более популярными в тех местах, которыми московская аудитория привыкла пользоваться», — заявил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати