RSS

Сергей Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

05.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня инновационно-промышленный комплекс «Ньютон» в ЮАО (Нагатино-Садовники), где познакомился с работой компании «Итэлма». Предприятие получило высокую оценку - мэр назвал его образцовым, напомнив, что оно выпускает высокотехнологичные электронные компоненты для автомобильной, авиационной и космической отраслей. Сергей Собянин также заверил собравшихся, что город и впредь будет помогать таким предприятиям.

МЕр Москвы С. Собянин, технопарк "Ньютон"

«Мы в ближайшее время рассмотрим и присвоим статус технопарка этой территории для того, чтобы у предприятия были существенные налоговые льготы, в том числе, и освобождение от налога на имущество. Возможна поддержка в виде субсидий. И мы еще разговаривали о том, чтобы рядом создать на депрессивных территориях индустриальный парк, чтобы разместить там дополнительные производства, расширить высокотехнологичный уровень производства», - заявил мэр Москвы.

НПП «Итэлма» создано в 2000 году, оно осуществляет, в частности, как разработку, так и серийное производство электронных автокомпонентов. Там выпускаются системы управления двигателями, производится сборка бортовой электроники, в том числе мультимедийной и навигационной. Потребителями продукции предприятия являются "Рено Россия", "АвтоВАЗ", "ГАЗ", "УАЗ". 

 «Итэлма" - инвестор-застройщик и управляющая компания комплекса "Ньютон", открытого два года назад. Компания – активный участник процесса импортозамещения, о важности которого для экономики города ранее говорил Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати