RSS

Сергей Собянин: Строительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015

04.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строящейся станции "Саларьево" и ознакомился результатами работ, проведенных там за последние несколько месяцев.

Мэр Москвы С. Собянин, осмотр новой станции Сокольнической линии"В конце декабря прошлого года мы открыли новую станцию метро "Тропарево". Сейчас в завершающей стадии строительства находятся еще две станции на этой ветке – "Румянцево" и "Саларьево", - напомнил Сергей Собянин и выразил надежду, что этот новый участок Сокольнической линии, который включает станции «Саларьево» и «Румянцево», откроется для пассажиров уже в текущем году. Мэр отметил также, что ввод этих станций принципиально улучшит транспортную доступность ТиНАО в районе Киевского шоссе, то есть территорию, где в последнее время резко выросло число рабочих мест и объемы построенного жилья. «По сути дела, это целый город, для него требуется соответствующая транспортная инфраструктура. Эта ветка метро поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект и возьмёт на себя колоссальную нагрузку», — подчеркнул Сергей Собянин.

На станции "Саларьево", которую посетил мэр Москвы, сейчас ведутся работы по устройству железобетонных конструкций, засыпке котлована (это станция мелкого заложения) , ведется укладка путей.
«Саларьево» расположена с внешней стороны МКАД, к югу от одноимённого села. После ввода в действие станции там начнется строительство крупного ТПУ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати