RSS

Сергей Собянин открыл первый в Москве центр разработки кондитерских изделий

27.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил инновационный центр холдинга «Объединённые кондитеры», расположенный на Бауманской улице, где принял участие в запуске опытной производственной линии, также осмотрел лабораторию центра. Главное предназначение нового подразделения «Объединеннных кондитеров» - разработка новых изделий для предприятий, входящих в холдинг.

Мэр Москвы С. Собянин, лаборатория "Объединенных кондитеров"

«Объединение — крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире. 14-е место вы занимаете по объёмам производства кондитерки. Наверное, очень важно, и поэтому вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран», — отметил Сергей Собянин. Он также разъяснил, какие ожидания связаны с инвестициями в инновации, в том числе, и в пищевой отрасли: одна из задач, которые ставит перед собой Правительство Москвы – импортозамещение, а производство продуктов питания это одна из сфер, где отечественные предприятия конкурентоспособны, и потому имеют хорошую перспективу.

Артём Кузнецов, представитель главного акционера в совете директоров кондитерского холдинга, в свою очередь сообщил, что новая лаборатория позволит серьезно потеснить крупнейших конкурентов, а это в основном, действительно, иностранцы - Ferrero, Mars, Nestle. При этом инвестиции «Объединённых кондитеров» в ее создание оказались весьма солидными – около миллиарда рублей.

Холдинг «Объединённые кондитеры» появился в результате слияния почти двух десятков крупных профильных компаний, в том числе столичных - «Красного Октября», «Рот-Фронта», и концерна «Бабаевский», и владеют правами на самые известные их брендовые продукты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати