RSS

Сергей Собянин: Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом завершится осенью 2015

26.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительных работ на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. В ходе осмотра транспортной развязки, реконструкция которой началась в марте 2014 года, мэр особенно интересовался темпом работ.

Мэр Москвы Се.Собянин, развязка Ленинский/МКАД
«Пересечение Ленинского проспекта и МКАД является одной из самых проблемных транспортных точек. Мы приняли в прошлом году решение о строительстве новой развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Планируется построить четыре новые эстакады, три тоннеля, всего 17 километров дорог. Работы по плану должны были завершиться в декабре, но мы планируем закончить их раньше — в сентябре-октябре этого года, то есть общее строительство продлится не более 1,5 лет», — объяснил Сергей Собянин свое особое внимание к объекту. 
Представитель компании-подрядчика (ОАО МИСК) Борис Прозоров, в свою очередь, заверил мэра Москвы, что на реконструкции развязки задействовано достаточное количество людей и материальных ресурсов, чтобы к сентябрю завершить строительные работы. При этом он подчеркнул, что часть объектов могут быть сданы заметно раньше – например, съезд с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. 
В ответ на эти заверения Сергей Собянин обратил внимание представителя ОАО МИСК на то, что для города и его жителей важны не только темпы работ, но и их качественое проведение. 
«Ограничения движения на этом участке — проблема достаточно серьёзная, поэтому чем быстрее сделаете, тем лучше, но не в ущерб качеству», — подчеркнул мэр.

Развязка на Ленинском проспекте является одним из крупнейших объектов, среди вводимых городом в текущем году. В ходе её реконструкции будут построены четыре эстакады, три тоннеля (под МКАД и Ленинским проспектом), переходно-скоростные полосы, дублеры МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати